Приднестровский информационный портал
«Работа и образование в стране и за рубежом»

Горячая линия

0 800 88888

по предупреждению

нелегальной миграции

и торговли людьми

 →  → Мигрант из Приднестровья пропал! Как помочь матери вернуть сына?
Мигрант из Приднестровья пропал! Как помочь матери вернуть сына?
13 июля 2020 г.
Польша. Работа в Польше. Высокооплачиваемая работа в Польше. На каждом столбе подобные объявления. И каждое обещает кучу денег, и каждое – от «надежной фирмы». И бесчисленные рассказы от хороших знакомых, которые уже ездили, и «да я там за месяц больше денег получил, чем тут за год».
Потом часто оказывается, что и денег намного меньше на руки выдают, и жить приходится в каких-то вагончиках, и есть, что дают, а то и за свои покупать…
Тем не менее, люди едут. И осуждать их нельзя – каждый выживает как может.
И проблема и в том, в каких условиях они зарабатывают эти деньги, и в том, что эти деньги они не всегда получают (даже если это совсем маленькие, по европейским меркам, суммы).
А другая проблема – что мигранты даже те небольшие деньги, что имеют, умудряются обратить себе же во вред.
И очень часто эти проблемы сопутствуют...
Вот Леонид. В январе уехал в Польшу. Обещали работу на мясокомбинате, достойную зарплату, проживание, питание и прочее. Хороший знакомый обещал, да не просто хороший – отличный: уже дважды с ним вместе на заработки ездили. А уже на месте выяснилось – питание и проживание оплачивается из этой же зарплаты. И остается от нее столько, что дай бог накопить на обратный билет. Хорошо хоть, документы не забрали.
Тогда Леонид нашел другую работу – у какого-то поляка дом строить. Новый хозяин тоже обещал «нормальные деньги».
А потом Леонид пропал.
Мать Леонида – женщина предусмотрительная, звонила сыну каждый день. Она знала и телефон знакомого-вербовщика. Поэтому, когда Леонид перестал выходить на связь, мать быстро выяснила, что он попал в полицию. По словам знакомого – за пьяную драку.
Она позвонила по телефону 0-800-88-888 на Горячую линию по предупреждению торговли людьми и нелегальной миграции в Приднестровье. Получив детальную информацию, сотрудники организации «Взаимодействие» сразу начали работать.
Если вы или ваши знакомые нуждаются в помощи - ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 0-800-88-888 (Приднестровье), +373-533- 8-60-30 (для звонков из-за рубежа).
Звоните. Мы знаем как вам помочь!!!
Самые читаемые материалы
  1. Что разрешено ввозить и вывозить из Молдовы
  2. Таможенные правила Молдовы
  3. Система образования в Молдове
  4. Квоты на образование в РФ для приднестровских абитуриентов на 2018 год
  5. Специальное (коррекционное) образование
^
Интересуетесь трудоустройством в Приднестровье или за его пределами?
Обратитесь на Горячую Линию 0-800-88888 в Приднестровье для получения консультации — бесплатно, анонимно, конфиденциально.
Главная
Новости
Вакансии
О нас
Контакты
Памятки мигранту
Напишите нам…