Приднестровский информационный портал
«Работа и образование в стране и за рубежом»

Горячая линия

0 800 88888

по предупреждению

нелегальной миграции

и торговли людьми

 →  → Что происходит в аэропорту Кишинёва? NM узнал, как он работает при карантине
Что происходит в аэропорту Кишинёва? NM узнал, как он работает при карантине
17 апреля 2020 г.
После закрытия Молдовой из-за пандемии коронавируса регулярного авиасообщения терминал в аэропорту Кишинёва закрыт для посетителей, а многих работников перевели на удалённый режим работы. Тем не менее аэропорт продолжает работать. NM выяснил, какие службы там работают и какие рейсы аэропорт всё же может принять.
«Терминал закрыт для посетителей. Внутри работает только служба безопасности, пожарные и медицинская служба. Также работают сотрудники бюро информации, [потому что, несмотря на закрытие авиасообщения], люди звонят, и им нужна информация», — рассказала NM пресс-секретарь компании-концессионера аэропорта Avia Invest Родика Русу.
Продолжает работу парковка в аэропорту, ею пользуются, в том числе, сотрудники аэропорта. Но, по словам Русу, руководство аэропорта приняло решение по возможности перевести максимальное число сотрудников на удаленный режим работы.
Русу также рассказала, что, несмотря на закрытие воздушного сообщения, аэропорт может принимать чартерные рейсы и грузовые самолеты. На прием чартеров должен дать разрешение Орган гражданской авиации (ОГА). На сайте ОГА отмечается, что чартерные рейсы могут разрешить, в том числе, чтобы доставить граждан Молдовы из зон поражения коронавирусом.
С 17 марта власти Молдовы запретили любое регулярное пассажирское авиасообщение. Ближайшие аэропорты, в которые могут прилететь граждане Молдовы, находятся в Румынии. Украина ввела запрет для иностранцев и на посещение страны, и на транзит.
ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.
Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:
• Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
• Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
• Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
• При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
• При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.
Самые читаемые материалы
  1. Что разрешено ввозить и вывозить из Молдовы
  2. Таможенные правила Молдовы
  3. Квоты на образование в РФ для приднестровских абитуриентов на 2018 год
  4. Специальное (коррекционное) образование
  5. Система образования в Молдове
^
Интересуетесь трудоустройством в Приднестровье или за его пределами?
Обратитесь на Горячую Линию 0-800-88888 в Приднестровье для получения консультации — бесплатно, анонимно, конфиденциально.
Главная
Новости
Вакансии
О нас
Контакты
Памятки мигранту
Напишите нам…